忍者ブログ
投げ竿や投げ専用リールの選び方について、 基本的な投げ釣りのタックルの知識について書いています。


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



キスを刺身で食べられるのは釣り人の特権である。
火を通してしまうと絶対に味わえない独特の旨味を楽しもう。

キスは3枚におろすと1枚あたりの身が小さいので、細長く糸のように切って盛り付ける糸造りにするのが一般的である。
キスの刺身は、さっぱりとしてほんのり甘く、食べ飽きない。注意したいのはウロコで、これが入るとせっかくの刺身も台無しになる。

量が多い時は酢の物の中に加えたり、辛子明太子とあえたりしてもよい。
白身でクセがない分、いろいろな材料との組み合わせが可能である。

PR


おすすめショップ


バーコード
ブログ内検索
アクセス解析


忍者ブログ [PR]