忍者ブログ
投げ竿や投げ専用リールの選び方について、 基本的な投げ釣りのタックルの知識について書いています。


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



キスといえば天ぷら ------ 
と言われるほどおなじみのメニューだが、さっぱりしたキスの味は油で揚げることによってまた違った味わいが出る。

開いたキスに小麦粉をつけ、溶き衣の中にくぐらせてフワリと揚げる。
外道のガッチョも天ぷらにするとおいしいので、捨てずに持ち帰りたいもの。
てんつゆに大根おろしをたっぷり入れて食べよう。

その他、これを大葉(青じそ)や海苔で巻いたり、卵白にくぐらせてから細かく刻んだ春雨をまぶして揚げるなど、いろいろ応用が可能だ。



PR


おすすめショップ


バーコード
ブログ内検索
アクセス解析


忍者ブログ [PR]