投げ竿や投げ専用リールの選び方について、
基本的な投げ釣りのタックルの知識について書いています。
キスといえば天ぷら ------
と言われるほどおなじみのメニューだが、さっぱりしたキスの味は油で揚げることによってまた違った味わいが出る。
開いたキスに小麦粉をつけ、溶き衣の中にくぐらせてフワリと揚げる。
外道のガッチョも天ぷらにするとおいしいので、捨てずに持ち帰りたいもの。
てんつゆに大根おろしをたっぷり入れて食べよう。
その他、これを大葉(青じそ)や海苔で巻いたり、卵白にくぐらせてから細かく刻んだ春雨をまぶして揚げるなど、いろいろ応用が可能だ。
と言われるほどおなじみのメニューだが、さっぱりしたキスの味は油で揚げることによってまた違った味わいが出る。
開いたキスに小麦粉をつけ、溶き衣の中にくぐらせてフワリと揚げる。
外道のガッチョも天ぷらにするとおいしいので、捨てずに持ち帰りたいもの。
てんつゆに大根おろしをたっぷり入れて食べよう。
その他、これを大葉(青じそ)や海苔で巻いたり、卵白にくぐらせてから細かく刻んだ春雨をまぶして揚げるなど、いろいろ応用が可能だ。
PR
おすすめショップ
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
アクセス解析