投げ竿や投げ専用リールの選び方について、
基本的な投げ釣りのタックルの知識について書いています。
さっぱりとしたキスの身に昆布のコクをしみ込ませる料理方法が、この昆布じめである。
3枚におろしたキスは腹骨と皮を取り、軽く塩を振っておく。
板昆布は軽くふきこんでおいて、ここにキスの身をのせて上にもう1枚昆布をのせてサンドイッチ状にする。
軽く重しをして2,3時間おいておくと出来上がり。
昆布を30分ほど酢に漬けておいて水気をふき取り、同じようにはさんでもおいしい。
3枚におろしたキスは腹骨と皮を取り、軽く塩を振っておく。
板昆布は軽くふきこんでおいて、ここにキスの身をのせて上にもう1枚昆布をのせてサンドイッチ状にする。
軽く重しをして2,3時間おいておくと出来上がり。
昆布を30分ほど酢に漬けておいて水気をふき取り、同じようにはさんでもおいしい。
PR
おすすめショップ
最新記事
カテゴリー
リンク
ブログ内検索
アクセス解析