忍者ブログ
投げ竿や投げ専用リールの選び方について、 基本的な投げ釣りのタックルの知識について書いています。


×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



さっぱりとしたキスの身に昆布のコクをしみ込ませる料理方法が、この昆布じめである。

3枚におろしたキスは腹骨と皮を取り、軽く塩を振っておく。
板昆布は軽くふきこんでおいて、ここにキスの身をのせて上にもう1枚昆布をのせてサンドイッチ状にする。
軽く重しをして2,3時間おいておくと出来上がり。

昆布を30分ほど酢に漬けておいて水気をふき取り、同じようにはさんでもおいしい。

PR


おすすめショップ


バーコード
ブログ内検索
アクセス解析


忍者ブログ [PR]